En Panamá existe una gran variedad de platos típicos. Los desayunos se realizan a base de tortillas, huevos, filetes o hígado encebollado. El plato nacional por excelencia de Panamá es el sancocho, una especie de cocido realizado con diversos tipos de carnes y con variados tubérculos como el ñame, otoe, yuca y maíz. Se trata de un plato que admite de todo y se toma muy caliente, aunque pueda parecer una paradoja por el clima del país. Otros platos típicos son los tamales, pasta de maíz rellena de carne y envuelta en hojas de plátano, el guacho, arroz con pollo, el tamal de olla, un riquísimo estofado de arroz con mariscos, las carimañolas, tomates y pollo en harina de maíz, el plato llamado “Ropa Vieja”, las ricas empanadas de yuca rellenas de carne, además de las tentadoras frituras a base de yuca o maíz y plátano cocido. En Panamá son abundantes los deliciosos mariscos como la langosta, el centollo, y el pulpo, así como los frescos pescados de la zona entre los que se encuentran la guabina, la corvina, el pargo y el mero, todos ellos preparados de muy diversas formas, especialmente a la caribeña, con salsa de coco e incluso en cebiche. Los postres son toda una tentación y una delicia ya que abundan los muy variados frutos tropicales como la guayaba, el coco, la piña o la papaya entre otros. Otro postre que no se debe dejar de probar es la sopa de borracha, un dulce preparado con vainilla empapado en licor y cubierto de pasas. Además en la zona de El Dairén se puede probar una deliciosa miel.
Bebidas Los zumos de frutas en Panamá son tan variados y populares como las frutas, ya que se preparan con agua recibiendo el nombre de “chicha”. También resulta muy rico el chicheme, una bebida a base de maíz con leche y azúcar. Los refrescos en Panamá se conocen como “sodas”. El país cuenta con buena cerveza y ron local, así como con café, que se toma en abundancia en la zona de las montañas. Recuerde que siempre hay que beber agua embotellada.
Para tener una idea de lo que podemos poner en la mesa de comidas.Yo lo lei es muy bueno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario